“Vétérinaires et abattoirs diamétralement opposés dans la refonte du système d’inspection”
VeDa et UPV, les organisations professionnelles des vétérinaires flamands et wallons, tirent la sonnette d’alarme en raison de leur inquiétude que le bien-être animal et la sécurité alimentaire soient menacés par la nouvelle organisation de l’inspection dans les abattoirs. La […]
La transaction impliquant la reprise d’Imperial par What’s Cooking?(ex-Ter Beke) est actuellement en attente
La reprise d’Imperial par What’s Cooking? est actuellement en suspens car l’auditorat de l’Autorité belge de la Concurrence a proposé de ne pas approuver la transaction. What’s Cooking? est en désaccord avec cette position et argumente que la concurrence internationale […]
Charcuterie
Willy Naessens Group est l’entreprise flamande de l’année 2023
Willy Naessens Group, société de Flandre orientale (Wortegem-Petegem) active dans la construction et l’alimentaire (Franky Fresh Food), a été désignée mardi le 5 décembre 2023 entreprise flamande de l’année 2023. Les autres finalistes qui ont rivalisé avec l’entreprise familiale de […]
viande de bœuf
BBB: une viande de top qualité
Selon une étude de l’Apaq-w, le Blanc-Bleu Belge est la viande préférée des Belges malgré certaines critiques selon lesquelles elle manquerait de goût. Les consommateurs ont parfois préféré d’autres races en raison de cette perception. Cependant, un expert, Didier Pétry, […]