Au mois de juillet, les bouchers ont vendu moins de produits pour barbecue

En raison des conditions météorologiques du mois de juillet, les bouchers de la région de Huy-Waremme ont vu leurs ventes de produits de barbecue diminuer : “Environ 15% de moins que l’année dernière”, affirme Damien Boca, boucher à Héron.

Si l’été est généralement associé au soleil et aux barbecues, la météo défavorable du mois dernier et les prévisions sombres ont eu un impact sur les bouchers. Ces professionnels profitent normalement des journées ensoleillées pour proposer de la viande et des préparations pour les barbecues. Or, cette année, la demande n’est pas à la hauteur des années précédentes. Damien Boca, boucher à Héron, confirme : “La demande n’est pas aussi forte que les autres années. Par rapport à l’année dernière, nous constatons une baisse de la demande de produits spécifiques au barbecue de l’ordre de 10 à 15 %. Je n’ose même pas comparer avec les années Covid, où il faisait beau pendant un mois et où les gens restaient à la maison. Ce n’est pas non plus une catastrophe car nous avons quand même eu un bon mois de mai et de juin, nous ne pouvons donc pas trop nous plaindre”, ajoute-t-il. Certains bouchers ont même décidé de proposer des préparations plus adaptées à l’automne, comme les carbonades.

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