Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 28 mars 2023 ] Une protection optimale pour votre entreprise avec P&V Adverorial
  • [ 30 mars 2023 ] Une boulette de viande de mammouth a été créée par des scientifiques australiens Actua
  • [ 14 mars 2023 ] Un accord sur l’azote a été trouvé au gouvernement flamand Actua
  • [ 8 mars 2023 ] Bite Back a organisé une nouvelle manifestation silencieuse devant l’abattoir Sus Campiniae Actua
  • [ 4 mars 2023 ] Ces éleveurs de bovins wallons qui se sont unis après la crise Veviba Actua
Accueil2023février

Mois : février 2023

viande bovine

Les abattages de bovins et de porcs à leur plus bas niveau depuis 30 ans

28 février 2023 m.witdouck 0

Le 22 février 2023, Statbel, l’office statistique belge, a publié des chiffres montrant qu’un peu moins de 310 millions d’animaux ont été abattus en Belgique l’année dernière, soit une baisse de deux pour cent par rapport à 2021. La baisse […]

International

Les éleveurs français en colère contre Tatiana Silva et ses propos sur la viande

24 février 2023 m.witdouck 0

Il est compréhensible que les éleveurs français soient mécontents des propos de Tatiana Silva, surtout si cela affecte leur gagne-pain. Cependant, il est important de souligner que chacun est libre de ses opinions et de ses choix alimentaires. Cela étant […]

Actua

Lidl veut être plus durable et réduire l’assortiment de viande

24 février 2023 m.witdouck 0

Lidl prévoit de réduire considérablement la part des produits d’origine animale dans son assortiment, a annoncé Christoph Graf, responsable des achats pour le marché allemand, lors du salon international de l’agriculture de Berlin. Cette décision est jugée “incontournable” par M. […]

viande bovine

Les industriels de la viande se heurtent à la chute du cheptel bovin en France

24 février 2023 m.witdouck 0

La filière bovine française est confrontée à un risque de pénurie, le nombre d’exploitations bovines dans le pays étant en baisse. Selon les représentants de la filière viande, certains prix de la viande bovine ont augmenté d’au moins 40% en […]

Actua

Le régime carnivore : science ou folie ?

23 février 2023 m.witdouck 0

Il y a de fortes chances que vous ayez déjà entendu parler de la dernière tendance alimentaire : le régime carnivore. Aussi appelé régime du lion ou régime à base de viande, le régime se concentre principalement sur la viande. […]

viande bovine

Pénurie : pourquoi la 2e viande préférée des Français est menacée de disparition

23 février 2023 m.witdouck 0

La France fait face à une pénurie de bœuf, avec une diminution de 11 % du cheptel en six ans, soit une perte de 837 000 vaches allaitantes et laitières. Cette tendance est liée à plusieurs facteurs, notamment le manque […]

Abattoir

“Vétérinaires et abattoirs diamétralement opposés dans la refonte du système d’inspection”

2 février 2023 m.witdouck 0

VeDa et UPV, les organisations professionnelles des vétérinaires flamands et wallons, tirent la sonnette d’alarme en raison de leur inquiétude que le bien-être animal et la sécurité alimentaire soient menacés par la nouvelle organisation de l’inspection dans les abattoirs. La […]

Santé

Ami ou ennemi ? Le rôle des aliments d’origine animale dans des régimes alimentaires sains et respectueux de l’environnement

1 février 2023 m.witdouck 0

Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition, les aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs et produits laitiers) jouent un rôle important à l’échelle mondiale pour garantir une alimentation saine et durable. En particulier, de nombreuses personnes souffrant de […]

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

Volg ons op Facebook

Calendrier

février 2023
L M M J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
« Jan   Mar »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML