Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 28 mars 2023 ] Une protection optimale pour votre entreprise avec P&V Adverorial
  • [ 19 mai 2023 ] “La Fricarolo : Une fricadelle réinventée par Michaël et Jeremy de Châtelet – Saine, sans additif, un délice !” Actua
  • [ 10 mai 2023 ] La transaction impliquant la reprise d’Imperial par What’s Cooking?(ex-Ter Beke) est actuellement en attente Entreprises
  • [ 2 mai 2023 ] Meat Expo 2023 promet d’être un salon intéressant; l’Eurobeef, la Junior Cup et le Couteau d’Or mettront en lumière le savoir-faire artisanal salons professionnels
  • [ 21 avril 2023 ] Le développement d’une politique alimentaire efficace repose sur des connaissances scientifiques écologie
  • [ 3 avril 2023 ] La boucherie familiale de Flawinne n’a pas trouvé de repreneur Bouchers
Accueil2022février23 (mercredi)

Jour : 23 février 2022

Actua

Aujourd’hui, les substituts de viande représentent 2 % du marché de la viande et du poisson; ils devraient atteindre 10 % d’ici sept ans

23 février 2022 m.witdouck 0

Burgers, saucisses, fricadelles… Ils ressemblent à de la viande mais ne contiennent aucune protéine animale. Ces alternatives végétariennes au bœuf, au porc, au poulet et même au poisson, que l’on trouve généralement au rayon boucherie des grandes surfaces alimentaires, sont […]

Actua

“Le Boucher Végétarien”: une première pour le commerce de détail Parisien

23 février 2022 m.witdouck 0

Désormais, depuis fin janvier, dans le rayon boucherie des magasins Carrefour de Paris (13e arrondissement), les consommateurs peuvent choisir entre la viande animale et les alternatives végétales à la viande. La marque Unilever “Le Boucher Végétarien” y est distribuée en […]

Actua

Le Japon promeut le bœuf Wagyu en Europe

23 février 2022 m.witdouck 0

En février, le Conseil japonais de promotion des exportations de bétail (J-LEC) organisait une campagne de promotion du bœuf Wagyu. J-LEC mène la campagne sur six marchés différents : Royaume-Uni, France, Italie, Belgique, Allemagne et Pays-Bas. Les clients, les restaurants […]

Bouchers

A Rekkem, la boucherie Nicolas installe un distributeur automatique de charcuterie, de fromage et de repas

23 février 2022 m.witdouck 0

Trouver une boîte de conserve, un plat préparé dans un distributeur automatique ? Depuis la mi-février, à la Boucherie Nicolas de Rekkem, cela est désormais possible. Il s’agit d’un complément à sa boutique, qui reste sa principale priorité.

Bouchers

Thomas De Ceuster à Hemiksem ferme définitivement ses portes

23 février 2022 m.witdouck 0

Après un an et demi, la boucherie Thomas De Ceuster de la Gemeenteplaats à Hemiksem ferme définitivement ses portes. “C’est hélas ici que se termine mon rêve.  La réalité économique m’oblige à fermer la boutique”, dit le boucher, la mort […]

Actua

L’assortiment vegan a considérablement augmenté dans les supermarchés et les grandes chaînes

23 février 2022 m.witdouck 0

Une récente enquête menée par BE Vegan, EVA et Bite Back auprès des six plus grandes chaînes de supermarchés flamandes et bruxelloises montre que l’assortiment vegan a considérablement augmenté ces dernières années. Albert Heijn reste en tête, suivi de Delhaize, […]

Substituts de viande

Carrefour introduit les substituts de viande Youpea

23 février 2022 m.witdouck 0

Dans le cadre de son programme Act For Food, Carrefour s’apprête à lancer une nouvelle gamme de substituts de viande en collaboration avec Go4Plant. Créée l’année dernière, Go4Plant est une initiative conjointe du fonds d’investissement Sogepa et la SRIW, la […]

Actua

Les “Poulettekes” doivent-ils être retirés des rayons? Le gouvernement élabore des règles pour les substituts de viande

23 février 2022 m.witdouck 0

Les producteurs de substituts de viande végétaux se verront-ils interdire de faire référence aux produits carnés dans leur nom ? Le gouvernement fédéral travaille sur des directives, les fabricants sont contrariés. Le Service public fédéral Economie travaille à l’élaboration de […]

salons professionnels

Le secteur de la viande attend avec impatience son plus important événement en 2022: l’IFFA à Francfort

23 février 2022 m.witdouck 0

L’IFFA 2022 est toujours aussi populaire dans l’univers industriel. Les chiffres quant au nombre d’entreprises exposantes et quant à la quantité d’espace se maintiennent par rapport à l’événement de 2019 . Grâce à un concept de sécurité et d’hygiène éprouvé, […]

viande bovine

BBB Promotion, Fairebel et BELGIUMeats s’unissent pour remettre la viande de Blanc-Bleu Belge à la carte des restaurants

23 février 2022 m.witdouck 0

Tout est parti d’un constat, avec son lot de questions : Pourquoi, au menu des restaurants, la plupart des viandes proposés sont produites en-dehors de nos frontières ? Pourquoi n’y voit-on que trop rarement apparaitre avec fierté les lettres « […]

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

  • En visite à la boucherie – traiteur La Maison du Boudin à Gozée

Volg ons op Facebook

Calendrier

février 2022
L M M J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
« Jan   Mar »

Recente reacties

  • Bailly sur En visite à la boucherie – traiteur La Maison du Boudin à Gozée
  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML