Une expérience culinair avec la viande cultivée

Le journal Français, le Figaro a pu tenter une expérience culinaire d’un nouveau genre : goûter de la viande de poulet créée en laboratoire à partir de cellules souches. Un produit que la start-up française Vital Meat veut mettre dans nos assiettes d’ici 2023.

Trois ans après les premiers pas, ce travail porte ses fruits. Vital Meat ne propose pas ses produits sous forme de cuisse de poulet ou de nuggets prêts à déguster, comme certaines start-ups ont pu le faire avec des steaks hachés. «Pour l’instant, arriver à ce type de produit structuré semble techniquement et financièrement trop coûteux», détaille Étienne Duthoit, le fondateur et directeur général de Vital Meat.

Le produit se présente sous forme d’un liquide blanc et trouble, que la jeune société, une fois les autorisations obtenues, souhaite vendre aux industriels de l’agroalimentaire ou aux chefs. À première vue, rien de très appétissant donc. Charge ensuite à ses clients chefs ou industriels d’en faire leurs propres recettes, pour davantage allécher les consommateurs.

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Source: Le Figaro

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