
Après trois ans d’absence et une trop longue période de contacts personnels limités, les bouchers se réunissent du dimanche 26 septembre jusqu’au mercredi 29 septembre inclus au Kortrijk Xpo pour la fête de quatre jours du métier de boucher : MEAT EXPO.
En tant que professionnel, vous êtes invité à visiter le salon, après enregistrement sur www.meatexpo.be avec le code 372.
Visitez Meat Expo gratuitement avec le code 372
Meat Expo 2021 sera à nouveau un forum inspirant et convivial et ce pendant QUATRE jours où le métier de boucher, la passion du savoir-faire et la compétence occuperont une place centrale. Et où, dans une ambiance chaleureuse, vous pourrez rencontrer les collègues de votre secteur et ceux de l’univers de la boulangerie, de la pâtisserie et du monde des délicatesses.
Eurobeef & Concours d’Excellence
Tout au long d’Eurobeef, les bouchers ont l’opportunité de s’auto évaluer au niveau professionnel. Vos clients couvrent d’éloges vos préparations? Excellez-vous dans la préparation de pâté ou vos recettes de famille sont-elles depuis des lustres la particularité de votre boucherie? Ne gardez pas jalousement vos créations dans le secret de votre boucherie, mais conviez tous les visiteurs de Meat Expo à apprécier votre savoir-faire. Votre produit gagne à être connu.
Le savoir-faire des bouchers est au centre de l’attention des Concours professionnels Eurobeef. Ce concours est organisé pour la dixième fois par la Fédération Nationale des Bouchers à l’occasion de Meat Expo. Tant les bouchers établis que les élèves sont invités à introduire leurs produits et à les faire évaluer par un jury professionnel. Des centaines de participations sont évaluées par un groupe enthousiaste de membres de jury et de collaborateurs, puis exposées dans une vitrine réfrigérée. De cette manière, la chambre froide constitue un étalage impressionnant de produits hauts de gamme, comme tribut au savoir-faire de nos bouchers. Ces concours professionnels ne s’organisent que triennalement. Ne ratez pas cette chance. En route pour Kortrijk Expo!

Premier Boucher de Belgique ou Concours d’Excellence
“Le titre de de Premier Boucher de Belgique mérite tous les égards. Souvent, les bouchers lauréats de ce concours ont rencontré un vif succès par après. La promotion déclenchée par un prix est inestimable”, déclare Carine Vos de la fédération Nationale des Bouchers. Par le passé, Filip Vermeulen (2018), Erwin Mertens (2015), Didier Van De Casteele (2013) et Pierre Molle (2011) en professionnels chevronnés ont décroché tour à tour ce titre prestigieux.

Innovation-Awards

Dans le hall 3 se trouve la vitrine où sont exposés les noms de tous les candidats pour les Innovation Awards. Mardi soir, 28 septembre trois lauréats seront sélectionnés.
▸▸▸Les Innovation Award Food & Innovation Award Non-Food: sélectionnés par un jury professionnel
▸▸▸Le Prix du Public jusqu’à mardi soir inclus, tout un chacun a la possibilité de désigner la meilleure innovation et de contribuer ainsi au choix du public pour l’ Innovation Award.
Accès gratuit à Taste of Tavola et à Broodway
Les visiteurs de Meat Expo profitent de l’accès gratuit à TASTE OF TAVOLA. Ce nouveau salon exclusif, à petite échelle propose une sélection de délicatesses dans l’enceinte du hall 5 comme avant-goût du salon professionnel Tavola.
Les visiteurs de Meat Expo 2021 (official) ont également accès libre au salon professionnel pour les boulangers Broodway 2021 (official).
ACCES GRATUIT
Les 26 – 27 – 28 – 29 septembre 2021, Kortrijk Xpo (hall 2, 3 & 4), dimanche 26 septembre: 10.00-19.00 h lundi 27, mardi 28 et mercredi 29 septembre: 11.00-19.00 h
Accès gratuit pour les professionnels après enregistrement sur www.meatexpo.be avec le code 372.
Info: Kortrijk Xpo, Doorniksesteenweg 216, 8500 Kortrijk – T 056 24 11 11 meatexpo@kortrijkxpo.com
AGENDA
- Couteau Boucher d’Or : lundi 27 septembre – proclamation à 17 h Hall 4
- Démonstrations pour les apprentis-bouchers – mardi 28 septembre Hall 4
- Proclamation Eurobeef- et Prix de Maîtrise: mardi 28 septembre à 18 h au Kortrijk Xpo Meeting Center
- Conférence sur la viande: Frédérique Leroy: mercredi 29 septembre de 10.30 – 12.00 h-(Kortrijk Xpo Meeting Center – salle XXL)
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- Démonstrations pour les apprentis-bouchers – mardi 28 septembre Hall 4
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