Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 27 janvier 2023 ] Selon Testachats, la plupart des burgers végétariens sont encore trop souvent ultra-transformés Durabilité
  • [ 20 janvier 2023 ] Découvrez les 12 Sirha Innovation Awards 2023. Actua
  • [ 19 janvier 2023 ] La société néerlandaise Group of Butchers rachète la société De Keyser, basée à Aalter. Actua
  • [ 9 janvier 2023 ] En Wallonie, les élevages bovins dominent, même si les fermes «grandes cultures» tendent à s’imposer Actua
  • [ 6 janvier 2023 ] Meat Expo se déroulera du dimanche 24 au mercredi 27 septembre 2023 Actua
Accueil2021avril

Mois : avril 2021

Actua

L’IFAPME et le Secteur du commerce alimentaire s’allient pour le futur

27 avril 2021 Richard Van Nedervelde 0

Le 23 avril 2021 passé, l’IFAPME et les partenaires sociaux réunis au sein du Secteur du Commerce alimentaire (CP 119) ont signé ensemble une convention sectorielle spécifique afin de renforcer leur collaboration. Objectif : mieux articuler encore les formations IFAPME […]

Substituts de viande

Le géant de la viande JBS rachète le champion du végétal Vivera

19 avril 2021 m.witdouck 0

JBS débourse 341 millions d’euros pour Vivera et acquiert ainsi trois usines et le centre de recherche de la société hollandaise. Plutôt ambitieux pour une entreprise dont le chiffre d’affaires s’élève actuellement à 85 millions d’euros et qui concentre pour […]

Actua

Boucherie Renard s’installe au coeur du village de Saint-Sauveur

16 avril 2021 Richard Van Nedervelde 0

La crise sanitaire qui nous frappe depuis un peu plus d’un an rend la vie difficile à bien des égards. Heureusement, elle ne tue pas tous les projets. Ainsi, à Saint-Sauveur, dans l’entité de Frasnes-lez-Anvaing, un jeune couplea ouvert début […]

Actua

Boucherlie Lapaille ouvrait dans les caves du domicile familial

16 avril 2021 Richard Van Nedervelde 0

Nicolas Lapaille de Rossart (Bertrix) travaille depuis une vingtaine d’années comme ouvrier boucher. Ouvrir une boucherie artisanale, cela faisait déjà un moment qu’il y pensait, sans jamais oser franchir le pas. « Et puis, il y a quelques mois, j’ai […]

Actua

Louis Simon ouvre une boucherie familiale à Genappe

16 avril 2021 Richard Van Nedervelde 0

Agriculteur, éleveur et boucher. À seulement 22 ans, Louis Simon a fait le pari d’ouvrir sa propre boucherie. De la naissance des bêtes à la vente et l’emballage, il s’occupe de tout. Depuis son ouverture le 24 mars, les heures […]

Actua

Friesland Campina introduit les produits végétariens Valess sur le marché belge

16 avril 2021 m.witdouck 0

Valess se distingue des autres substituts de viande car ses produits sont à base de produits laitiers. La marque cible l’important groupe des flexitariens, des consommateurs qui ne mangent pas de viande au moins deux fois par semaine. « Ce groupe […]

Actua

Du poulet de synthèse au menu

16 avril 2021 m.witdouck 0

Depuis quelques mois, le 1880, une adresse huppée de Singapour, propose sur sa carte de la viande de poulet artificielle. Pour la première fois au monde, une autorisation de vendre de la viande sans abattage d’animaux lui a en effet […]

Actua

Impossible Foods prépare son entrée en Bourse

16 avril 2021 m.witdouck 0

Selon des sources américaines, Impossible Foods, le fabricant de l’Impossible Burger végétarien, envisagerait une introduction en Bourse dans les 12 prochains mois. Selon CNBC, Impossible Foods étudie la possibilité d’entrer en Bourse dans les 12 prochains mois par le biais […]

Actua

Les produits locaux dans les supermarchés : plus qu’un effet Covid

16 avril 2021 m.witdouck 0

Dans la plupart des grandes surfaces du pays, entre 70 et 80 % des produits sont nationaux. Autrement dit… locaux, tant la Belgique est petite. Une partie de ces produits sont toutefois encore plus locaux, développés dans les fermes et […]

Actua

Valess veut également conquérir les flexitariens belges

16 avril 2021 m.witdouck 0

La coopérative laitière FrieslandCampina commercialise son substitut de viande Valess sur le marché belge. Le nouveau venu veut faire la différence avec le goût, la texture et la valeur nutritionnelle. Le potentiel est grand : « Le nombre de flexitariens […]

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

Volg ons op Facebook

Calendrier

avril 2021
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mar   Mai »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML