Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 14 mars 2023 ] Un accord sur l’azote a été trouvé au gouvernement flamand Actua
  • [ 8 mars 2023 ] Bite Back a organisé une nouvelle manifestation silencieuse devant l’abattoir Sus Campiniae Actua
  • [ 4 mars 2023 ] Ces éleveurs de bovins wallons qui se sont unis après la crise Veviba Actua
  • [ 28 février 2023 ] Les abattages de bovins et de porcs à leur plus bas niveau depuis 30 ans viande bovine
  • [ 24 février 2023 ] Les éleveurs français en colère contre Tatiana Silva et ses propos sur la viande International
Accueil2020mars

Mois : mars 2020

Actua

Les promotions sont de retour dans les supermarchés

30 mars 2020 Richard Van Nedervelde 0

La ministre de l’Economie, Nathalie Muylle travaille sur un règlement visant à lever l’interdiction de promotions dans les supermarchés. Il y aura à nouveau des promotions et des réductions dans les supermarchés. La ministre de l’Economie, Nathalie Muylle (CD&V), met […]

Actua

Uniquement sur commande ou via la Ruche qui dit oui

28 mars 2020 Richard Van Nedervelde 0

Thierry Depuydt, patron de la boucherie Côte à l’Os à Péruwelz, a décidé de fermer les portes de son commerce. Il fonctionne désormais par commandes. « Les gens peuvent téléphoner la veille et on prépare leur commande pour le lendemain. […]

Actua

40% de restaurants supplémentaires s’inscrivent chez Deliveroo, les bouchers et les boulangers pourraient aussi rejoindre la plateforme

27 mars 2020 m.witdouck 0

Deux semaines après la décision du gouvernement belge de fermer les cafés et restaurants suite à l’apparition du virus COVID-19, plus de 175 nouveaux restaurants ont signé un partenariat avec Deliveroo afin de maintenir leur activité et continuer à servir […]

Actua

Charleroi: le chiffre d’affaires des boucheries explose

25 mars 2020 m.witdouck 0

Alors que de nombreuses personnes se ruent vers les grandes surfaces, les boucheries de la région carolo connaissent une même effervescence. C’est le cas à la boucherie Ganty à Fleurus ou encore à la boucherie Blaimont à Ham-sur-Heure/Nalinnes, où, comme […]

Actua

«Sans le Marché couvert, les prix seraient fixés par la grande distribution»

21 mars 2020 m.witdouck 0

Ciney est une mécanique bien huilée. Le décor, pour l’œil qui n’y est pas est habitué, est impressionnant. Dans les rangées séparées par de simples barres de métal, aujourd’hui, ce sont près de 2.200 bovins qui sont alignés. Autour du […]

Actua

Pourra-t-on bientôt manger de la viande issue de cellules cultivées en laboratoire ?

20 mars 2020 m.witdouck 0

Par quoi remplacer la viande? Si pour vous, le steak végétal ne ressemble pas suffisamment à une belle pièce de bœuf, sachez que certains chercheurs travaillent sur la production de viande in vitro : de la “vraie” viande cultivée en […]

Actua

Marcassou ouvre la saison des apéros avec son nouveau Saucisson au Poivre

20 mars 2020 m.witdouck 0

Marcassou, toujours à la recherche de délicieux produits authentiques, ajoute une touche épicée à sa gamme de saucissons secs et propose un tout nouveau saucisson relevé et parfait pour l’occasion : le Saucisson au Poivre. On dit que le poivre […]

Actua

Coronavirus : réduction des pertes économiques pour les entreprises

20 mars 2020 m.witdouck 0

Lors du Conseil des ministres du 6 mars 2020, le gouvernement fédéral a approuvé différentes mesures de soutien aux entreprises et indépendants qui sont touchés par les conséquences du Covid-19. Lisez en plus

Actua

Seule une boucherie sur 10 trouve un repreneur!

20 mars 2020 m.witdouck 0

En fin de carrière, les bouchers ont du mal à trouver des repreneurs. En cause notamment, l’absence de formation technique en Wallonie. Un manque comblé depuis la rentrée 2019. On le sait, le nombre de boucheries indépendantes ne cesse de […]

Actua

Des pâtes, du riz, des œufs aux produits frais et charcuterie

20 mars 2020 m.witdouck 0

Depuis le confinement strict entré en vigueur le mercredi 18 mars 2020 midi, on peut constater des changements dans le comportement d’achat des gens. « On constate que l’affluence est moins pressante dans nos magasins », précise Fabienne Bryskère. “Et […]

Navigation des articles

1 2 »

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

Volg ons op Facebook

Calendrier

mars 2020
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Fév   Avr »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML