
La Maison Lanssens, située dans la rue des Tongres à Etterbeek, est une charcuterie qui existe maintenant depuis 1952. Elle est spécialisée dans les petites saucisses et la choucroute Trois générations de Lanssens ont occupé les lieux.
On considère souvent l’endroit comme une boucherie mais Jonathan nous explique que c’est avant tout une charcuterie. « Pour tout le monde boucherie et charcuterie c’est exactement la même chose. C’est deux métiers totalement différents.
Petites saucisses
La Maison Lanssens est spécialisée dans la fabrication de petites saucisses et de choucroute. « En tant qu’artisan, mon plaisir est dans la fabrication de petites saucisses et de choucroute. J’aime créer de nouvelles petites saucisses, découvrir de nouveaux goûts », se réjouit-il.
Tout est fait maison. « On fait tout ici, on a un énorme four fumoir. Toutes les saucisses de francfort, de Strasbourg, on les fait ici nous-même », dit Jonathan Lanssens, fièrement. La boutique s’occupe également de plat traiteur. Il y a surtout des plats en sauce comme du vol-au-vent, du porc aux pleurotes ou de la blanquette de poularde.
Source: Sudinfo
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