La boucherie Blaimont ou le savoir-faire depuis 80 ans!

Le comptoir de cette boucherie jamelovienne déborde de produits préparés, façonnés avec maîtrise. Mais, avant d’en arriver là, il a fallu survivre aux affres de la Seconde Guerre Mondiale. Le père de Michel Blaimont, gérant et propriétaire actuel, a ouvert sa boucherie en 1939, mais il a été prisonnier de guerre durant 5 ans. Ce n’est qu’en 1945 qu’il a réellement rouvert. Puis, Michel Blaimont, a repris l’entreprise familiale en 1979.

Ici, on propose à la vente une viande de qualité, le Bleu de Wallonie, achetée à des éleveurs de la région. De plus, toutes les préparations sont faites maison, à l’exception du sec. Et parmi tous ces produits exposés, il y a le pâté « Michel », médaillé d’or lors d’un concours à Charleroi.

Gauthier et Parrine

De la même façon que son père, Gauthier Blaimont, 26 ans, s’apprête à reprendre la boucherie. Son pâté, qui se rapproche aussi de la terrine, a aussi été récompensé, d’une médaille de bronze. Mais, Gauthier ne sera pas seul dans l’atelier puisque c’est aux côtés de sa sœur Perrine, 32 ans, qu’il travaillera. Perrine Blaimont est, quant à elle, spécialisée dans la préparation des plats traiteurs. La relève est assurée et c’est une grande fierté pour Michel Blaimont.

Parmi les spécialités que les clients s’arrachent, on nommera les saucisses séchées Pata Negra ou encore le foie gras vendu, été comme hiver. La boucherie Blaimont est sans aucun doute une adresse à (re)découvrir !

Source: Sudinfo

Photo: https://www.facebook.com/boucherieblaimont/

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