Le meilleur waterzooi du pays se trouve chez Danny et Inge à Merelbeke

À Hof Van Cleve fut décernée la couronne de cristal des Bouchers de qualité pour le meilleur Waterzooi du pays. Après une présélection, trois lauréats ont pu présenter leur plat au jury professionnel le 22 octobre.

Le jury, présidé par Peter Goossens, était composé de grands chefs cuisiniers, gastronomes, consommateurs, journalistes et professionnels de l’alimentation : Michaël Vrijmoed, le légendaire Guy Van Cauteren, Patrick “Naudts” Mayens, Philippe Van Moffaert de l’Olivier à Knokke, Paul Van Himst, Johan Mergaert, Rita Schepkens, directrice d’ « herbes Verstegen », Jo Bijnens …

Ce sont Danny Almey et Inge De Neve de la boucherie Danny et Inge du Gontrodeheirweg à Merelbeke qui ont convaincu le jury avec leur préparation. 180 bouchers avaient participé aux préliminaires. Selon Peter Goossens, leur recette était parfaitement équilibrée. Dany et Inge ont ouvert la boucherie en 1994 et avaient déjà participé sept fois au concours Keurslagers. Le secret de ce waterzooi parfait ? Des produits frais, une bon assaisonnement et un beurre excellant.

1.         Danny et Inge de Merelbeke,

2.         Ortwin et Patricia de Veurne,

3.         Keurslager Celens de Westmalle 

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