La viande de race rouge de Flandre occidentale reconnue comme “appellation d’origine européenne protégée”

Photo : Ces gros animaux lourds, de grande taille, à la couleur rouge foncé uniforme, sont connus pour leur viande rouge foncé à fibre très fine.

Depuis le 4 novembre 2019, la “viande de la race rouge de Flandre occidentale” est reconnue en Europe en tant qu'”appellation d’origine protégée” (AOP).C’est, après le raisin de table du Brabant flamand “Vlaams-Brabantse tafeldruif”, le deuxième produit flamand à être reconnu et protégé par une AOP, l’identifiant aujourd’hui comme l’un des meilleurs produits régionaux à l’exemple du Prosciutto di Parma et de la Volaille de Bresse.

L’utilisation de l’appellation “viande de race rouge de Flandre occidentale” est soumise à des conditions strictes. Ce terme n’est autorisé que pour les viandes fraîches provenant de femelles âgés de 3,5 à 8 ans et de bœufs âgés de 2 à 3,5 ans appartenant à la race “Rouge” et élevés dans la province de Flandre occidentale.


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