Un Liégeois lance une coopérative pour de la viande 100% locale

« Sainbiooz » est le nom donné à une marque d’éleveurs bio. « C’est la première initiative en Belgique où des éleveurs contrôlent tout de A à Z ». Leur objectif : augmenter l’offre de viande bio et la rendre plus disponible. Le fondateur Matthieu Barbay est un jeune économiste liégeois.

« Rien n’est laissé au hasard. Notre rôle à nous, c’est aussi bien de visiter les élevages que d’aller voir les carcasses. On surveille les opérations de transformation, c’est-à-dire le tranchage des pièces et la mise en barquette », explique Matthieu Barbay, le porteur du projet. La viande de la filière sera disponible mi-septembre dans les magasins bio et certains supermarchés. Pour l’instant, Sainbiooz est toujours en cours de négociation avec les magasins. Nous n’en saurons donc pas plus pour l’instant sur les lieux de distribution des produits.

Source: LaMeuse

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*