Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 14 mars 2023 ] Un accord sur l’azote a été trouvé au gouvernement flamand Actua
  • [ 8 mars 2023 ] Bite Back a organisé une nouvelle manifestation silencieuse devant l’abattoir Sus Campiniae Actua
  • [ 4 mars 2023 ] Ces éleveurs de bovins wallons qui se sont unis après la crise Veviba Actua
  • [ 28 février 2023 ] Les abattages de bovins et de porcs à leur plus bas niveau depuis 30 ans viande bovine
  • [ 24 février 2023 ] Les éleveurs français en colère contre Tatiana Silva et ses propos sur la viande International
Accueil2019avril

Mois : avril 2019

Actua

Mouscron pleure son dernier «bailli» fondateur, Réal Dujardin

27 avril 2019 m.witdouck 0

C’est un personnage bien connu de la Cité des Hurlus qui nous a quittés, ce week-end. Créateur du magasin du même nom, spécialisé dans les produits et ustensiles de boucherie, Réal Dujardin, est décédé ce samedi. Si vous n’avez pas […]

Actua

Beyond Meat, une IPO à 184 millions de dollars

24 avril 2019 m.witdouck 0

Beyond Meat, producteur de substituts de viande, fait son entrée dans le secteur du retail en Belgique. Les consommateurs belges pourront en effet désormais trouver le Beyond Burger, burger produit à base de produits végétaux, dans les rayons de Delhaize […]

Actua

Maya l’abeille fait condamner Greenpeace

24 avril 2019 m.witdouck 0

Greenpeace a utilisé des images de Maya l’abeille sans l’autorisation de Studio 100. Elle doit cesser cet usage sous peine d’astreinte financière. A la fin, ce n’est pas toujours l’abeille qui gagne. Sauf cette fois-ci. Studio 100, qui diffuse, entre […]

Actua

Le nouveau magasin Spar de Libin ouvre ses portes ce jeudi

24 avril 2019 m.witdouck 0

Le nouveau magasin Spar de Libin ouvrira ses portes ce jeudi 25 avril à la rue du Curé 15A. Il s’agit d’une nouvelle construction, érigée sur le même site que l’ancien bâtiment de l’enseigne. Ce nouveau magasin à taille humaine […]

Actua

Une araignée en boucherie, c’est bon

24 avril 2019 m.witdouck 0

Après un travail de près de 20 ans dans une boucherie de grande surface, en tant qu’étudiant, ouvrier, premier boucher puis chef, Michaël Santarossa reprend le commerce de la famille Baeken avec l’aide de son épouse, en 2017. «J’ai quitté […]

Actua

Allez chez votre boucher avec vos récipients à Namur: la corporation se tourne vers le zéro déchet

24 avril 2019 m.witdouck 0

La corporation des bouchers-charcutiers de la province de Namur rappelle via différents moyens de communication que les clients peuvent apporter leurs propres contenants chez leurs artisans bouchers. Stéphane de la bouch’bio à Saint-Marc attire plus de clients car il applique […]

Actua

Rik, boucher chez Gustor Meatboutique : “On mange des tonnes d’additifs chimiques simplement pour que la viande paraisse belle”

24 avril 2019 m.witdouck 0

Manger moins de viande devient de plus en plus commun. Mais manger de la viande avec moins d’additifs ou pas d’additifs du tout n’est pas encore quelque chose que les consommateurs contrôlent. Et pourtant, une viande (ou une charcuterie) peut […]

Actua

Test Achats demande de limiter les sels de nitrite dans la charcuterie

22 avril 2019 m.witdouck 0

Un rapport commandé par l’industrie anglaise de la viande conclurait que les nitrites n’empêchent pas le développement de la bactérie responsable du botulisme, raison pourtant avancée par les producteurs pour son ajout dans la charcuterie. Test Achats demande à la […]

Actua

Viande de vaches malades dans nos rayons ??

18 avril 2019 m.witdouck 0

De la viande provenant de vaches malades abattues illégalement en Allemagne se serait-elle retrouvée dans les rayons boucherie de magasins belges ? L’organisation de défense des droits des animaux Animal Rights le craint, l’Agence fédérale pour la sécurité de la […]

Actua

Too Good To Go et Carrefour dépassent le cap des 200 magasins partenaires

17 avril 2019 m.witdouck 0

Too Good To Go a commencé en mars 2018 en Belgique et a pu compter sur la collaboration avec Carrefour dès le mois d’août pour se développer de façon exponentielle.Ce 17 avril, 84 Hypermarchés Carrefour et Carrefour Market rejoignent la […]

Navigation des articles

1 2 »

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

Volg ons op Facebook

Calendrier

avril 2019
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Mar   Mai »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML