La semaine du boucher : 22-27 avril 2019

Le projet concernant LA SEMAINE DU BOUCHER a évolué, passant d’un projet régional à un évènement National bénéficiant du soutien de tout le monde de la boucherie. Tant les écoles et centres de boucherie que la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique et nos partnaires GANDA et IMPERIAL y apportent leur contribution.

L’objectif principal reste bien entendu qu’un maximum de bouchers artisanaux ouvrent les portes de leur atelier aux élèves de 5ème et de 6ème année primaire pendant LA SEMAINE DU BOUCHER.

La journée portes-ouvertes doit plonger ces enfants dans le monde merveilleux de la boucherie. En jetant un coup d’il dans les coulisses d’une boucherie ou encore mieux en y travaillant, ils se rendent mieux compte du travail dans notre beau métier et de ses multiples facettes, ainsi que de ce qui concerne lalimentation.

Si un seul de ces jeunes se sent attiré par lécole de boucherie, nous pourrons dire Mission accomplie!

LA SEMAINE DU BOUCHER a démarré en 2009 avec 11 bouch

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*