
7sur7.be – Une étude réalisée pour le WEF par l’Oxford Martin School, une unité de la célèbre université britannique, a démontré que 2,4% des morts causées dans le monde par l’alimentation pourraient être évitées en réduisant la consommation de viande, en particulier de bœuf.
Et dans les pays riches, où la consommation de bœuf est élevée, le pourcentage de vies épargnées pourrait même être de 5%, a souligné le WEF, qui rassemble chaque année en janvier le gratin du monde des affaires dans la station de ski huppée de Davos, dans l’est de la Suisse.
L’étude n’a pas fourni de chiffres sur le nombre des personnes qui meurent chaque année de causes alimentaires, mais le WEF a affirmé que le remplacement de la viande par d’autres protéines “pourrait empêcher des millions de morts inutiles par an”. Une réduction de la mortalité pouvant aller jusqu’à 7%.
Impossible de satisfaire
En outre, la demande de viande va continuer à augmenter car la population mondiale pourrait atteindre les 10 milliards d’ici à 2050. “Il sera impossible de satisfaire cette demande”, a averti le directeur exécutif du WEF Dominic Waughray dans un communiqué.
L’amélioration de la santé dans le monde,
Il a souligné que “l’innovation dans les produits, l’amélioration de la production de bœuf, de porc et de poulet et des efforts de la part des consommateurs pour diversifier leur alimentation” pourraient contribuer à l’amélioration de la santé dans le monde, même sans totalement renoncer à manger de la viande.(rp)
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