“Gastronomia” à Seraing, deux candidats sélectionnés, une galerie commerçante dédiée au Slow Food

Requalification et rénovation d’anciennes halles industrielles idéalement situées en plein cœur de ville, jouxtant la nouvelle Cité administrative et les bureaux de CMI, pour le développement d’un projet alliant commerces, services et parking, le tout au sein d’un espace public complétement réaménagé.Le concept Gastronomia s’oriente vers le développement durable appliqué au domaine alimentaire ou Slow Food.

Slow Food: conformément à ce principe, le circuit-court sera mis en évidence, rassemblant en un même lieu, un point de distribution et commercialisation de produits frais ou transformés, directement du producteur au consommateur.  A cela pourront s’ajouter des boutiques proposant des produits du terroir ou encore des actions de ventes ponctuelles et saisonnières, selon le principe du marché couvert.  Le secteur bio sera également bien représenté.  L’offre revêtira en outre une dimension cosmopolite avec des produits et cuisines du monde, Italie, Asie ou encore Maghreb.

L’ensemble sera complété par un centre d’affaires, des espaces de bureaux et un parking.

En outre, 5.000 m² restent disponible autour de la halle rénovée, pour un développement immobilier privé, pouvant inclure surfaces commerciales, logements et bureaux.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*