Saveurs-Métiers: Savoir-faire, tendances & networking : 3 jours inspirants pour les professionnels de l’alimentation

Save the date :  27 I 28 I 29 janvier à Namur Expo

Véritable vitrine du secteur, le salonSaveurs & Métiers s’est positionné en moins de 5 ans comme le rendez-vousincontournable pour le secteur des métiers de bouche et du retail alimentaire.

  Avec près de 8000 visiteurs attendus, la 3ème édition s’annonce aussi inspirante que qualitative : durant 3 jours, laissez-vous surprendre par les dernières tendances, découvrez les produits et services de 200 exposants, admirez le savoir-faire de nombreux chefs etartisans lors des démonstrations ou encore prenez le temps d’échanger avec des expertsdu secteur.

UN LARGE PROGRAMME DÉDIÉ AU SECTEUR DE LA VIANDE ET DE LA BOULANGERIE-PÂTISSERIE

  • Concours
  • réservé aux jeunes bouchers sous contratd ’apprentissage

Le prestigieux concours du Couteau d’Or, réservé aux jeunes bouchers sous contratd ’apprentissage, sera à nouveau organisé par la Fédération nationale desbouchers, charcutiers et traiteurs de Belgique. Comme chaque année, lesapprentis auront la chance de mettre en avant leur savoir-faire, d’améliorerleur niveau et de se mesurer à d’autres candidats talentueux.

Pour la 2ème année consécutive, Saveurs & Métiers accueillera le concours Boucherie Belge ouvert à tout artisan boucher, affilié à la Fédération. Cette année, les participants devront préparer et mettre en valeur une charcuterie aux multiples facettes : le pâté.

Côté concours, le secteur de la boulangerie n’est pas en reste: les deux premières journées seront en effet rythmées parles créations artisanales d’apprentis concourant pour la présélection durenommé “Belgian Championship AspirantBaker”. Un concours qui fait la part belle aux jeunes prodiges du métier etleur permet de se démarquer dans un secteur en évolution constante.

  • Démonstrations

Les nombreux workshops et shows culinaires prévus rassembleront de grands noms de la gastronomie venus faire partager leur talent et leur passion. On notera notamment la présence des Meilleurs ouvriers de France Eric Leboeuf (boucherie), le dimanche 27, et Philippe Hermenier (boulangerie), le lundi 28 ?

Le centre de compétences Epicuris présentera également en exclusivité son tout nouveau camion de formation : TransfoViande. Entièrement pensé pour la formation des élèves, l’atelier mobile aménagé dans un semi-remorque leur permet de découvrir et de se perfectionner au métier de découpe de la viande.

  • Conférences

Le programme de conférences, proposé en collaboration avec les fédérations professionnelles, explore l’avenir des métiers de bouche et du retail alimentaire sous de nombreux aspects. Des spécialistes en la matière viendront partager leur expérience et faire le point sur les défis du secteur.

INFOS PRATIQUES

Quand ? 27, 28, 29 janvier 2019     

Où ? Namur Expo – Avenue Sergent Vrithoff 2 – 5000 NAMUR

Pour qui ? Visiteurs professionnels uniquement – Entrée gratuite avec enregistrement en ligne (ouverture des inscriptions en novembre)

Plus d’infos ? www.saveurs-metiers.be

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