Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)
News Ticker
  • [ 28 mars 2023 ] Une protection optimale pour votre entreprise avec P&V Adverorial
  • [ 31 mars 2023 ] Grossistes Franky Fresh Food et Upfresh merge Actua
  • [ 30 mars 2023 ] Une boulette de viande de mammouth a été créée par des scientifiques australiens Actua
  • [ 14 mars 2023 ] Un accord sur l’azote a été trouvé au gouvernement flamand Actua
  • [ 8 mars 2023 ] Bite Back a organisé une nouvelle manifestation silencieuse devant l’abattoir Sus Campiniae Actua
Accueil2018octobre

Mois : octobre 2018

Actua

Additifs, eau, tous les moyens sont bons pour augmenter le poids des jambons industriels

31 octobre 2018 m.witdouck 0

Le consommateur est de plus en plus attentif au contenu de son assiette. Pas facile cependant de faire le tri, surtout quand les emballages regorgent de mentions parfois trompeuses, sans compter une liste d’ingrédients trop complexe à déchiffrer. Au rayon […]

Abattoir

Peste porcine africaine: 155 sangliers contrôlés positifs au virus

31 octobre 2018 m.witdouck 0

Un total de 155 sangliers positifs au virus de la peste porcine africaine a été dénombré depuis la découverte du virus en septembre dans le sud de la province de Luxembourg, a annoncé mardi le 20 octobre le cabinet du […]

Actua

Le fils qui suit les traces de son père

31 octobre 2018 m.witdouck 0

Pour un père, c’est toujours agréable de voir que son fils suit ses traces. C’est le cas de Denis Detraux, boucher à Bioul qui a donné le virus à son fils.  Denis Detraux a toujours voulu être boucher. Ses primaires […]

Actua

Viande: le steak haché aura-t-il la peau du pavé de boeuf?

31 octobre 2018 m.witdouck 0

L’appétit grandissant pour le steak haché lors de la dernière décennie, favorisé notamment par la montée en gamme du hamburger, a permis de freiner la baisse de consommation de viande, mais grignote de plus en plus celle des pièces de […]

Actua

Un cas de vache folle détecté dans une ferme écossaise

31 octobre 2018 m.witdouck 0

Un cas de vache folle a été détecté dans une ferme de l’Aberdeenshire, dans le nord-est de l’Écosse. Des mesures d’isolement ont été prises en attendant le résultat des analyses, a expliqué le gouvernement écossais, précisant que le cas avait […]

Abattoir

L’Inde lève son embargo sur le porc belge

31 octobre 2018 m.witdouck 0

L’Inde a décidé de lever son embargo sur le porc belge qu’elle avait imposé après la découverte en Belgique de plusieurs sangliers atteints de peste porcine africaine. «Après la décision de la Malaisie la semaine dernière, c’est un nouveau signal […]

Bouchers

Le grossiste en viande Jo Herbots investit 9 millions dans les nouveaux bâtiments à Brustem

31 octobre 2018 m.witdouck 0

Foto: eve Le 13 octobre, le grossiste en viande Jo Herbots Meat Products a inauguré ses nouveaux bâtiments à Brustem à l’occasion d’une journée de portes ouvertes grandiose. L’entrepreneur Jo Herbots y investit 9 millions d’€ et assure la création […]

Abattoir

Porc : les cours belges rebondissent

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Porc : La semaine dernière a été marquée par un rebond de la cotation belge. Un raffermissement qui tend à souligner un lent retour à la normale des flux commerciaux, juge-t-on dans la filière. Le marché intérieur est correct à satisfaisant […]

Actua

9.000 kilos de hamburgers saisis par l’Afsca chez Viangro

23 octobre 2018 m.witdouck 0

L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a saisi neuf tonnes de viande hachée au sein de Viangro, situé à Anderlecht, rapporte la RTBF lundi le 24 septembre. L’entreprise avait mélangé 1.800 kilogrammes de viande de boeuf […]

Abattoir

Fuite d’ammoniaque dans un abattoir à Aubel

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Une fuite de produit chimique s’est produite lundi au sein de l’entreprise Lovenfosse à Aubel qui est spécialisée dans la viande de porc, a fait savoir la zone de secours 4 Vesdre Hoëgne et Plateau. Dix-huit pompiers de la zone […]

Navigation des articles

1 2 3 »

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

Volg ons op Facebook

Calendrier

octobre 2018
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Sep   Nov »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français
    • Nederlands (Néerlandais)

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML