Food & Meat, het vakblad voor de Belgische vleessector, slagers, traiteurs en delicatessewinkels
  • Home
  • Food & Meat
  • Magazines
    • Impact des magazines professionneles
  • Food & Meat News
    • Boucherie & Charcuterie
    • Bouchers
    • Retail
    • Agriculture
    • Nouvelles de bord
    • Entreprises
    • Abattoir
  • Salons professionnels
  • Actua
  • En visite à la boucherie
  • Un newsletter gratuit ?
  • Se Connecter
  • Français
News Ticker
  • [ 28 mars 2023 ] Une protection optimale pour votre entreprise avec P&V Adverorial
  • [ 31 mars 2023 ] Grossistes Franky Fresh Food et Upfresh merge Actua
  • [ 30 mars 2023 ] Une boulette de viande de mammouth a été créée par des scientifiques australiens Actua
  • [ 14 mars 2023 ] Un accord sur l’azote a été trouvé au gouvernement flamand Actua
  • [ 8 mars 2023 ] Bite Back a organisé une nouvelle manifestation silencieuse devant l’abattoir Sus Campiniae Actua
Accueil2018octobre23 (mardi)

Jour : 23 octobre 2018

Abattoir

Porc : les cours belges rebondissent

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Porc : La semaine dernière a été marquée par un rebond de la cotation belge. Un raffermissement qui tend à souligner un lent retour à la normale des flux commerciaux, juge-t-on dans la filière. Le marché intérieur est correct à satisfaisant […]

Actua

9.000 kilos de hamburgers saisis par l’Afsca chez Viangro

23 octobre 2018 m.witdouck 0

L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a saisi neuf tonnes de viande hachée au sein de Viangro, situé à Anderlecht, rapporte la RTBF lundi le 24 septembre. L’entreprise avait mélangé 1.800 kilogrammes de viande de boeuf […]

Abattoir

Fuite d’ammoniaque dans un abattoir à Aubel

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Une fuite de produit chimique s’est produite lundi au sein de l’entreprise Lovenfosse à Aubel qui est spécialisée dans la viande de porc, a fait savoir la zone de secours 4 Vesdre Hoëgne et Plateau. Dix-huit pompiers de la zone […]

Actua

L’Inde lève son embargo sur le porc belge

23 octobre 2018 m.witdouck 0

L’Inde a décidé de lever son embargo sur le porc belge qu’elle avait imposé après la découverte en Belgique de plusieurs sangliers atteints de peste porcine africaine. «Après la décision de la Malaisie la semaine dernière, c’est un nouveau signal […]

Actua

Révision du standard Belbeef: l’abattage sans étourdissement désormais interdit

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Avec le nouveau standard Belbeef, le secteur de la viande bovine offre des garanties aux consommateurs par rapport au bien-être animal, à l’abattage avec étourdissement ainsi qu’à la durabilité et la traçabilité du produit. Depuis Le 3 octobre 2018, quasi […]

Snacks

Le premier fast-food vegan de Belgique débarque à Bruxelles

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Veg’ger, un fast-food 100% vegan va bientôt ouvrir ses portes à Bruxelles, dans la commune de Saint-Gilles. Ce sera le premier fast-food Vegan du pays.  Les créateurs de Veg’ger, Chanez Hassani et Mohamed El Moutaki, sont deux amoureux du burger. […]

Abattoir

Peste porcine africaine: la filière viande se constitue partie civile

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Compte tenu de l’épidémie de peste porcine africaine causant des dommages importants et à long terme dans le secteur porcin belge, les trois membres de l’Agrofront (Boerenbond, Algemeen Boerensyndicaat et Fédération Wallonne de l’Agriculture) ainsi que la BFA (Belgian Feed […]

Abattoir

Un «abattoir des horreurs» allemand écoulait sa viande en Belgique

23 octobre 2018 m.witdouck 0

Le 13 octobre 2018 Un abattoir allemand, obligé de fermer au début d’octobre 2018 pour maltraitance animale, écoulait aussi sa viande sur le marché belge, affirme  l’organisation de protection des animaux Animal Rights. L’entreprise belge concernée a confirmé l’information, en […]

Abattoir

Des tonnes de “viande de brousse” venant d’Afrique arrivent en Belgique

23 octobre 2018 m.witdouck 0

De l’antilope, du porc-épic, du crocodile, du singe et même des chimpanzés, c’est ce qui est communément appelé dans le jargon des Africains la viande de brousse. Elle ne se trouve pas seulement en Afrique tropicale et équatoriale. Elle est […]

Bouchers

Viande: le steak haché aura-t-il la peau du pavé de boeuf?

23 octobre 2018 m.witdouck 0

L’appétit grandissant pour le steak haché lors de la dernière décennie, favorisé notamment par la montée en gamme du hamburger, a permis de freiner la baisse de consommation de viande, mais grignote de plus en plus celle des pièces de […]

Navigation des articles

1 2 »

Search

Food & Meat décembre 2022 – Cliquez et naviguez

Newsletter

Le plus lu

Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

Au 6/1 de la rue de Nivelles, un fermier de Dion-Valmont ouvrira son magasin « À la ferme en ville – Chez Louis ». Ce Louis, c’est Louis Bidoul (31 ans) qui a décidé de se lancer [...]
  • Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine

  • Nalinnes: commandez vos produits locaux dès maintenant

  • Hacquegnies: l’épicerie des produits locaux et de la ferme

  • Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles

Volg ons op Facebook

Calendrier

octobre 2018
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Sep   Nov »

Recente reacties

  • CHARLIER Nicole sur Découverte: la bergerie du Chemin de Réves à Nivelles
  • CIEX.AO sur Approbation de 14 abattoirs irlandais pour l’exportation de viande bovine vers la Chine
  • Greco sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!
  • jeanne BERGIERS sur Louis, un fermier vend sa viande dans le centre de Wavre!

CONTACT

Evolution Media Group
Staatsbaan 249
9870 ZULTE
056-607333
BE0422866352
info@evolution.be

www.evolution.be

Address

Evolution, Staatsbaan 249, 9870 Zulte

Languages

  • Français

Corporate websites

Evolution Media Group
Food & Meat
Food Industry
Pain & Patisserie
Bio Gezond
HorecaPlatform
Hotel Business

  • Magazines professionnels
  • S’abonner
  • Annoncer

Copyright © 2023 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

Our website uses cookies to provide you the best experience. However, by continuing to use our website, you agree to our use of cookies. For more information, read our Cookie Compliance Privacy

WordPress multilingue avec WPML